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La nouvelle donne de Fred- Gilles Pudlowski

La nouvelle donne de Fred- Gilles Pudlowski

27/03/2019

Chez Fred? Un bouchon de luxe, tenu jadis, avec ses tables bien nappées, son comptoir, son service à l’ancienne par Jean-Gabriel de Beuil et, avant lui, Alain Piazza. La maison vient d’être reprise dans la gaité par Laurent Hullo, qu’on connut comme directeur de salle chez Monsieur Bleu, face à la Seine, du duo Malafosse et Gourcuff, après Kinugawa du groupe Black Code et vingt ans durant au Plaza-Athénée. Le voilà désormais à son compte en aubergiste relax et rieur, plaçant aux fourneaux son ex acolyte de cuisine, le très sérieux David Crozat. Le style maison, qui était lyonnais, de fondation, est devenu parisien, les produits sont de qualité et la tradition y a belle mine.

Chez Fred- Infrarouge

Chez Fred- Infrarouge

16/02/2019

Chez Fred
Cuisine Française Traditionnelle
J’ai rencontré Laurent Hullo chez des amis communs. À l’époque, c’était bien d’avoir son téléphone portable, il dirigeait Monsieur Bleu. Puis Laurent a décidé de se mettre à son compte en reprenant une institution datant de 1945, Chez Fred. Un resto authentique, convivial comme son patron. J’y invite un copain qui a un gros poste chez Nike, qui aime bien les adresses franches du collier. Verre de Chénas contre bouteille de Reignac, on se décide aussi vite que MBappé pour partager les œufs mimosas et l’assiette de saucisson sec. Lui dévorera une côte de cochon pendant que je choisis le tartare de bœuf avec des frites. Pour le dessert, Laurent nous apporte le généreux baba au vieux rhum. Allez-y donc de notre part, on connaît bien le patron !

Carte : environ 40 €.

Dix tables "siménoniennes" d'aujourd'hui

Dix tables "siménoniennes" d'aujourd'hui

30/01/2019